| Home |
2011.01.31
レモンと生姜のジャム&緑茶パウンド
毎年職場の人から、自宅でできたレモンをいただきます。国産で無農薬のレモン。生姜と一緒にジャムにしたら、美味!生姜だけだとちょっと物足りなかった私。これは、お湯で溶いてもおいしいし、ヨーグルトに入れたり、スコーンに挟んだりなんでもオッケイでした。冬も夏もいけそうっと一人テンション上ってます。
NHKの「ためしてガッテン」で見た深蒸し茶。さっそく手に入れて、パウンドケーキにいれてました。この日、紅茶のパウンドと2本焼いて味くらべ。ま・・それぞれって感じで。
せっかく昨晩焼いたのに、、職場に持って行こうと思ったけれど、雪で家から出られず(というか、車動かず・・)。午後から出勤かな・・というひと時です。さ、これからお勉強っっ。
NHKの「ためしてガッテン」で見た深蒸し茶。さっそく手に入れて、パウンドケーキにいれてました。この日、紅茶のパウンドと2本焼いて味くらべ。ま・・それぞれって感じで。
せっかく昨晩焼いたのに、、職場に持って行こうと思ったけれど、雪で家から出られず(というか、車動かず・・)。午後から出勤かな・・というひと時です。さ、これからお勉強っっ。
スポンサーサイト
| Home |